2012年农村信用社招聘考试真题答案

知满天教育网     发布时间: 2012-12-09     信息来源:      点击数:次

  一、单项选择题

  1、在金融市场中,既是重要的资金需求者和供给者,又是金融衍生品市场上重要的套期保值主体的是( )。

  A.家庭

  B。企业

  C.中央银行

  D.政府

  答案:B

  2、金融工具在金融市场上能够迅速地转化为现金而不致遭受损失的能力是指金融工具的( )。

  A。期限性

  B。流动性

  C.收益性

  D。风险性

  答案:B

  3、具有“准货币”特性的金融工具是( )。

  A.货币市场工具

  B.资本市场工具

  C。金融衍生品

  D.外汇市场工具

  答案:A

  4、在金融期权中,赋予合约买方在未来某一确定的时间或者某一时间内,以固定的价格出售相关资产的合约的形式叫( )。

  A.看涨期权

  B。欧式期权

  C.看跌期权

  D。美式期权

  答案:C

  5、在我国的债券回购市场上,回购期限是( )。

  A。1个月以内

  B.3个月以内

  C.6个月以内

  D。1年以内

  答案:D

  6、若某笔贷款的名义利率是7%,同期的市场通货膨胀率是3%,则该笔贷款的实际利率是( )。

  A.3%

  B.4%

  C.5%

  D.10%

  答案:B

  7、某投资银行存入银行1000元,一年期利率是4%,每半年结算一次利息,按复利计算,则这笔存款一年后税前所得利息是( )。

  A。40。2

  B.40.4

  C.80.3

  D.81.6

  答案:B

  8、国债的发行价格低于面值,叫做( )发行。

  A。折价

  B。平价

  C。溢价

  D.竞价

  答案:A

  9、某证券的β值是1.5,同期市场上的投资组合的实际利率比预期利润率高10%,则该证券的实际利润率比预期利润率高( )。

  A。5%

  B.10%

  C.15%

  D.85%

  答案:C

  10、我国目前的利率体系仍然是( )的双轨并行体系。

  A.存款利率与贷款利率隔离

  B。对私利率与对公利率隔离

  C.银行利率与货币市场利率隔离

  D.银行利率与信用社利率隔离

  答案:C

  11、在各类金融机构中,最典型的间接金融机构是( )。

  A.投资银行

  B.商业银行

  C。证券公司

  D。中央银行

  答案:B

  12、目前大多数国家中央银行的资本结构都是( )形式。

  A.国有

  B。多国共有

  C。无资本金

  D.混合所有

  答案:A

  13、巴西的金融监管体制是典型的“牵头式”监管体制,由国家货币委员会牵头,负责协调对不同金融行业监管机构的监管活动。这属于( )的监管体制。

  A.集中统一

  B.分业监管

  C.不完全集中统一

  D。完全不集中统一

  答案:C

  14、中国银监会的监管理念是( )。

  A.管业务、管风险、管内控

  B。管法人、管风险、管市场

  C.管业务、管风险、管市场

  D.管法人、管风险、管内控

  答案:D

  15、我国国有重点金融机构监事会的核心工作是( )。

  A.财务监督

  B.人事监督

  C。合规监督

  D.经营监督

  答案:A

  16、2003年修改通过的《中华人民共和国商业银行法》规定,商业银行以安全性、流动性和( )为经营原则。

  A.政策性

  B.公益性

  C.效益性

  D。审慎性

  答案:C

  17、商业银行的新型业务运营模式区别于传统业务运营模式的核心点是( )。

  A。集中核算

  B。业务外包

  C。前后台分离

  D.设综合业务窗口

  答案:C

  18、我国商业银行的风险加权资产指标是指( )与资产总额之比。

  A.表内风险加权资产

  B.贷款风险加权总额

  C.表内、外风险加权资产

  D.不良贷款风险加权总额

  答案:C

  19、作为一种信贷类不良资产的处置方式,我国的银行不良资产证券化在操作中是将不良资产委托给受托机构,作为受托机构要设立( )。

  A。资产管理账户

  B。资产信托账户

  C.资产处置公司

  D。资产租赁公司

  答案:B

  20、下列收入中属于商业银行营业外收入的是( )。

  A.违约金

  B.投资收益

  C.赔偿金

  D。罚没收入

  答案:D

  21、将未来具有可预见的现金流量的非流动性存量资产转变为在资本市场可销售和流通的金融产品,是投资银行的( )业务。

  A.证券发行

  B。证券经纪

  C。基金管理

  D。资产证券化

  答案:D

  22、为客户提供各种票据、证券以及现金之间的互换机制,投资银行所发挥的作用是( )。

  A。期限中介

  B.风险中介

  C。信息中斧

  D。流动性中介

  答案:D

  23、由于股票市场低迷,在某次发行中股票未被全部售出,承销商在发行结束后将未售出的股票退还给了发行人。这表明此次股票发行选择的承销方式是( )。

  A.全额包销

  B。尽力推销

  C.余额包销

  D.混合推销

  答案:B

  24、投资者完全绕过证券商,相互间直接进行证券交易而形成的市场,称为( )。

  A.一级市场

  B.二级市场

  C.第三市场

  D.第四市场

  答案:D

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
更多分享

时政热点

2018公务员时政热点:关于区块链问题

网络上广为流传的一段关于区块链的形象解释是:一对恋爱中的男女,男生某天对女生说“我爱你”,然后女生将这句话广泛告知父母、朋友、微信群等,并打赏小费

[更多]

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

备考专区

欢乐生肖 秒速快3 秒速时时彩 欢乐生肖 澳洲幸运10开奖结果 河北快3开奖 吉林快3开奖 五分时时彩 一分时时彩 上海时时乐开奖