青海农信社模拟题及答案(计算机一)

知满天教育网     发布时间: 2014-01-03     信息来源: 知满天教育     点击数:次

  一.单选题(下面每个小题都有四个答案供选择,从中选出一个正确答案,将相应的字母输入()内。本题共40小题,每小题1分,满分40分)

  1. Pentium III 500是Intel公司生产的一种CPU芯片。其中的“500”指的该芯片的()

  (A) 内存容量为500MB (B)主频为500MHz (C)字长为500位 (D)型号为80500

  2. CPU能够直接访问的存储器是()

  (A) 软盘 (B)硬盘 (C)RAM (D)CD-ROM

  3. 以下属于高级语言的有()

  (A) 机器语言 (B)C语言 (C)汇编语言 (D)以上都是

  4.二进制数110101对应的十进制数是()

  (A)44 (B)65 (C)53 (D)74

  5。两个软件都属于系统软件的是()

  (A)DOS和Excel (B)DOS和UNIX (C)UNIX和WPS (D)Word和Linux

  6.与十进制数100等值的二进制数是()

  (A)0010011 (B)1100010 (C)1100100 (D)1100110

  7.在PowerPoint2000编辑状态下,可以进行幻灯片移动和复制操作的试图方式为()

  (A)幻灯片 (B)幻灯片放映 (C)幻灯片浏览 (D)备注页

  8.在演示文稿中新建一幻灯片的正确方法是()

  (A)选择“文件”菜单中的“新建”命令

  (B)选择“插入”菜单中的“新幻灯片”命令

  (C)在幻灯片编辑区单击鼠标右键,选择“插入幻灯片”命令

  (D)选择“编辑”菜单中的“新幻灯片命令”

  9.在PowerPoint2000中,不能对个别幻灯片进行设计或修饰的对话框是()

  (A)背景 (B)幻灯片版式 (C)配色方案 (D)应用设计模板

  10。要中止幻灯片的放映,可以直接按()键

  (A)Ctrl+C (B)Esc (C)End (D)Alt+F4

  11.Windows2000是一个()

  (A)多用户多任务操作系统 (B)单用户单任务操作系统

  (C)单用户多任务操作系统 (D)多用户分时操作系统

  12.在树状目录下,绝对路径是指从()开始查找的路径

  (A)当前目录 (B)子目录 (C)根目录 (D)DOS目录

  13。下列不属于附件的有()

  (A)媒体播放机 (B)录音机 (C)CD播放机 (D)控制面板中的“多媒体”

  14.在Windows2000“资源管理器”窗口右部,若已经选定了所有文件,如果要取消几个文件的选定,应进行操作的是()

  (A)勇鼠标左键单击各个要取消选定的文件

  (B)按住Ctrl键,再用鼠标左键依次单击各个要取消的选定的文件

  (C)单击各个要取消选定的文件

  (D)用鼠标右单击各个要取消选定的文件

  15。在Windows2000中,用鼠标左键在不同驱动器之间拖动某一对象,结果是()

  (A)移动该对象 (B)复制该对象 (C)删除该对象 (D)无任何结果

  16。按住()键配合鼠标可以在“资源管理器”中选择连续的文件或文件夹

  (A)Shift (B)Ctrl (C)Alt (D)Tab

  17.在同一时刻,Windows2000中活动窗口可以看有()

  (A)前台窗口和后台窗口各一个 (B)255个 (C)任意多个,只要内存足够 (D)唯一一个

  18.Word2000程序允许打开多个文档,用()菜单可以实现文档之间的切换

  (A)编辑 (B)窗口 (C)视图 (D)工具

  19.在Word2000的编辑状态,字号被选择为四号字后,按新设置的字号显示的文字是()

  (A)插入点所在的段落中的文字

  (B)文档中被选择的文字

  (C)插入点所在行中的文字

  (D)文档的全部文字

  20.在Word2000中,要将文档在一部分的文字移动到指定的位置去,首先对他进行的操作是()

  (A)单击“编辑”菜单下的“复制”命令

  (B)单击“编辑”下的“清除”命令

  (C)单击“编辑”菜单下的“剪贴”命令

  (D)单击“编辑”菜单下的粘贴命令

  21.在Word2000中删除一个段落标记后,前后两段文字将合并成一个段落,原段落内容的字体格式()

  (A)变成前一段的格式 (B)变成后一段的格式

  (C)没有变化 (D)两端的格式变成一样

  22.在Word2000中,目前在打印预览状态,若要打印文件,()

  (A)必须退出预览状态后才可以打印 (B)在打印预览状态也可以直接打印

  (C)在打印预览状态不能打印 (D)只能在打印预览状态打印

  23.在Word2000中,可以显示水平标尺和垂直标尺的视图方式是() 考试网版权所有

  (A)普通视图 (B)页面视图 (C)大纲视图 (D)全屏显示方式

  24.已知英文大写字母D的ASCII码值是44H,那么英文大写字母F的ASCII码值为十进制数的()

  (A)46 (B)68 (C)70 (D)15

  25.要将文档中一部分选定的文字中,英文字体,字形,字号,颜色等各项同时进行设置,应使用()

  (A)“格式”菜单下的“字体”命令 (B)工具栏中的“字体”列表框选择字体

  (C)“工具”菜单 (D)工具栏中的“字号”列表框选择字号

  26.如果在Word2000主窗口中不显示常用工具按钮,应当使用()

  (A)“工具”命令菜单中的命令 (B)“文件”命令菜单中的命令

  (C)“格式”命令菜单中的命令 (D)“视图”命令菜单中的命令

  27.以下()不是Excel2000的功能

  (A)幻灯片制作 (B)表格制作与编辑 (C)数据分析 (D)图标建立

  28。在Excel2000中,用(),使该单元格显示0。25

  (A)3/12 (B)“3/12” (C)=“3/12” (D)=3/12

  29.在Excel2000中,当工作表区域较大时,可利用()命令将窗口拆分为两个窗口

  (A)“窗口”菜单的“新建窗口” (B)“窗口”菜单的“重排窗口”

  (C)“窗口”菜单的“拆分” (D)“文件”菜单的“打开

  30.在Excel2000工作表中,如未特别设定格式,则文字数据会自动()对齐

  (A)靠左 (B)靠右 (C)居中 (D)随机

  31.在Excel2000编辑状态下,“编辑”菜单的“复制”命令的功能时将选定的文本或图形()

  (A)复制到另一个文件插入点位置 (B)由剪贴板复制到插入点

  (C)复制到文件的插入点位置 (D)复制到剪贴板上

  32.Excel2000工作表的编辑栏中的公式用来编辑()

  (A)活动单元格的数据和公式

  (B)单元格中的数据和公式

  (C)单元格的地址

  (D)单元格的名字

  33.在计算机网络中负责各节点之间通信任务的部分称为()

  (A)工作站 (B)资源子网 (C)文件服务器 (D)通信子网

  34.学校实验室机房内实现多台计算机联网,按其实际情况可选择()

  (A)WAN (B)LAN (C)MAN (D)DDN

  35。下列()英文缩写用来表示统一资源定位器

  (A)FTP (B)HTTP (C)IE (D)URL

  36.Internet采用的协议是()

  (A)SMTP (B)FTP (C)HTTP (D)TCP/IP

  37。通常根据网络范围和计算机之间互联的距离将计算机网络划分为3类,它们是()

  (A)逻辑网,物理网,总线网 (B)广域网,局域网,校园网

  (C)星型网,总线网,环形网 (D)局域网,城域网,广域网

  38。下列四项中,合法的IP地址是()

  (A)192。202。5 (B)202。118。192。22 (C)203。55。298。66 (D)123。45。82。220

  39.在网址www.sina.com中,“.com”是指()

  (A)教育类 (B)政府类 (C)公共类 (D)商业类

  40。若已经定义x和y是double类型,则表达式x=1,y=x+3/2的值是(D)

  (A)1 (B)2 (C)2.5 (D)2.0

  答案

  1、B 2、C 3、B 4、C 5、B

  6、C 7、C 8、B 9、D 10、B

  11、A 12、C 13、D 14、B 15、B

  16、A 17、D 18、B 19、B 20、C

  21、C 22、B 23、B 24、C 25、A

  26、D 27、A 28、D 29、C 30、A

  31、D 32、A 33、D 34、B 35、D

  36、D 37、D 38、B 39、D 40、D 

更多分享

时政热点

2018公务员时政热点:关于区块链问题

网络上广为流传的一段关于区块链的形象解释是:一对恋爱中的男女,男生某天对女生说“我爱你”,然后女生将这句话广泛告知父母、朋友、微信群等,并打赏小费

[更多]

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试。。。都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

备考专区

山东群英会app 澳洲幸运10开奖结果 澳洲幸运10开奖结果 幸运飞艇官网 山东十一运夺金开奖结果 欢乐生肖 幸运飞艇官网 幸运飞艇官网 幸运飞艇官网 湖北快3走势