2016年青海特岗教师招聘《心理学》模拟试题1

知满天教育网     发布时间: 2016-12-21     信息来源: 知满天教育     点击数:次

  一、单项选择题

  1.1903年,在美国出版第一本《教育心理学》的心理学家是(  )

  A.桑代克

  B。斯金纳

  C.华生

  D.布鲁纳

  答案:A

  2.人格是指决定个体的外显行为和内隐行为并使其与他人的行为有稳定区别的(  )

  A.行为系统

  B.意识特点

  C.综合心理特征

  D.品德与修养

  答案:C

  3.对学习内容或学习结果感兴趣而形成的动机,可称为(  )

  A.近景的直接动性机

  B。兴趣性动机

  C。情趣动机

  D.直接性动机

  答案:A

  4.下面的四个成语或俗语中有一句说的就是典型的对迁移现象。(  )

  A.举一反三

  B.聪明过人

  C.思维敏捷

  D。物以类聚

  答案:A

  5。知识是个体通过与环境相互作用后获得的(  )

  A。感受与体验

  B.前人经验

  C.记忆的内容

  D.信息及其组织

  答案:D

  6.20世纪60年代初期,在美国发起课程改革运动的著名心理学家是(  )

  A.桑代克

  B.斯金纳

  C.华生

  D.布鲁纳

  答案:D

  7.广义的学习指人和动物在生活过程中,(凭借经验)而产生的行为或行为潜能的相对(  )

  A.地升华

  B。发挥

  C。表现

  D。持久的变化

  答案:D

  8。根据学习动机的社会意义,可以把学习动机分为(  )

  A.社会动机与个人动机

  B。工作动机与提高动机

  C。高尚动机与低级动机

  D.交往动机与荣誉动机

  答案:C

  9.由于外部诱因引起的学习动机称作(  )

  A。外部学习动机

  B。诱因性学习动机

  C.强化性动机

  D.激励性学习动机

  答案:A

  10.下述所列的迁移说中有一种被认为是缺乏科学根据的:(  )

  A.形式训练迁移说

  B。同化学习迁移说

  C。经验类化迁移说

  D.认知结构迁移说

  答案:A

  11.已有研究表明,儿童口头语言发展的关键期一般在(  )

  A.2岁

  B.4岁

  C.5岁以前

  D.1—3岁

  答案:A

  12.自我意识是个体对自己以及自己与周围事物关系的(  )

  A。控制

  B.基本看法

  C.改造

  D.意识

  答案:D

  13.由于个体的内在的需要引起的动机称作(  )

  A。外部学习动机

  B.需要学习动机

  C.内部学习动机

  D.隐蔽性学习动机

  答案:C

  14。提出经典条件反射作用理论的巴甫洛夫是(  )

  A.苏联心理学家

  B。美国心理学家

  C.俄国生理学家和心理学家

  D.英国医生

  答案:C

  15.儿童形状知觉形成的关键期在(  )

  A.2-3岁

  B。4岁

  C。5岁以前

  D。1—3岁

  答案:B

  16。先行组织者教学技术的提出者是美国著名心理学家(  )

  A.斯金纳

  B.布鲁纳

  C.奥苏伯尔

  D.桑代克

  答案:C

  17.下面所列举的迁移种类领域中,有一种是错误的。(  )

  A。态度学习迁移

  B。情感迁移

  C。知识与技能迁移

  D。气质迁移

  答案:D

  18.桑代克认为动物的学习是由于在反复的尝试—错误过程中,形成了稳定的(  )

  A.能力

  B.技能

  C.兴趣

  D.刺激—反应联结

  答案:D

  19.学习迁移也称训练迁移,是指一种学习对(  )

  A。另一种学习的影响

  B.对活动的影响

  C.对记忆的促进

  D.对智力的影响

  答案:A

  20.由于对学习活动的社会意义或个人前途等原因引发的学习动机称作(  )

  A.远景的间接性动机

  B。社会性动机

  C。间接性动机

  D.志向性动机

  答案:A

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
更多分享

时政热点

2018公务员时政热点:关于区块链问题

网络上广为流传的一段关于区块链的形象解释是:一对恋爱中的男女,男生某天对女生说“我爱你”,然后女生将这句话广泛告知父母、朋友、微信群等,并打赏小费

[更多]

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

备考专区

吉林快3 澳洲幸运10开奖结果 欢乐生肖 快乐赛车 福建快三注册 北京两步彩APP 贵州快3计划 快乐赛车官网 快乐赛车 飞速赛车平台