2016青海农村信用社招聘考试每日一练(会计7.1)

知满天教育网     发布时间: 2016-12-21     信息来源: 知满天教育     点击数:次

  1.持续经营从( )上对会计核算进行了有效界定。

  A.空间 B.时间 C.空间和时间 D.内容

  【答案】B。解析:持续经营假设限定了会计核算的时间范围。故本题正确答案为B。

  2. 资产负债表的理论依据是( )。

  A.资产=负债+所有者权益 B.收入-费用=利润

  C。资产+费用=负债+所有者权益+收入 D。以上都不对

  【答案】A。解析:资产=负债+所有者权益是最基本的会计恒等式,也是资产负债表的理论依据。故本题正确答案为A。

  3. 期间费用不包括( )。

  A.生产费用 B.管理费用 C.销售费用 D.财务费用

  【答案】A。解析:生产费用不是期间费用而是生产成本。故本题正确答案为A。

  4. 基本的会计等式是( )

  A、资产=负债+所有者权益 B、资产=负债+

  C、资产=收入+所有者权益 D、资产=收入+

  【答案】A。解析:反映资产负债表要素之间的数量关系的等式是:资产=负债+所有者权益。

  5. 非流动负债是指( )以外的负债

  A、流动负债 B、流动资产

  C、所有者权益 D、资产负债表

  【答案】A。解析:负债按其流动性分为流动负债和非流动负债。(微信每日一练)

  6. 实物的清查主要是通过()进行

  A、实地盘点 B、年终盘点

  C、每月盘点 D、每日盘点

  【答案】A。解析:清查对象不同,清查的时间不同,实物的清查是通过实地盘点,确定其实存数。

  7.甲公司资产总额20亿元,负债总额12.5亿元,所有者权益为()亿

  A、5 B、7。5

  C、10 D、12.5

  【答案】B。解析:所有者权益=资产-负债=20-12。5=7。5

  8.下列属于自制原始凭证的是()

  A、职工出差取得的飞机票、火车票 B、可报销的餐饮发票

  C、单位内部填制的产品入库 D、供货单位提供的发票

  【答案】C。解析:自制原始凭证是指本单位内部经办业务的部门和人员,在执行某项经纪业务的时候自行填制的、仅供本单位内部使用的原始凭证。ABD都属于外来原始凭证。

  9。 某银行一年期定期存款1月、2月、3月期初余额为25000元、20000元、30000元,则该银行一年期定期存款平均余额为()

  A、20000元 B、25000元

  C、30000元 D、40000元

  【答案】B。解析:定期存款平均余额=(25000+20000+30000)/3=25000

  10. 反映企业一定会计期间所获得经营成果的是()

  A、利润 B、资产总额

  C、负债总额 D、所有者权益总额

  【答案】A。解析:收入、费用、利润反映企业的经营成果,资产、负债、所有者权益反映企业的财务状况。

更多分享

时政热点

2018公务员时政热点:关于区块链问题

网络上广为流传的一段关于区块链的形象解释是:一对恋爱中的男女,男生某天对女生说“我爱你”,然后女生将这句话广泛告知父母、朋友、微信群等,并打赏小费

[更多]

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试。。。都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

备考专区

快三娱乐平台 韩国1.5分彩 广西快3 极速快乐8 欢乐生肖 秒速快3 秒速快3 极速快乐十分 极速11选5 极速快乐8